На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 418 подписчиков

Потребление красного и переработанного мяса незначительно увеличивает вероятность возникновения рака


image

Международное агентство по изучению рака (IARC), являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, выпустило отчёт по результатам исследования влияния потребления красного и переработанного мяса на вероятность возникновения рака. Если верить выводам, перечисленным в отчёте, эта вероятность действительно увеличивается — но при этом на незначительные величины.

Над отчётом работало 22 специалиста из 10 стран. Тщательно изучив накопившиеся научные труды (было изучено более 800 работ, проведённых за последние 20 лет), изучающие связь потребления мяса и мясных продуктов и возникновения рака, исследователи постановили, что красное мясо (мышечная ткань млекопитающих) следует отнести к категории продуктов, которые «возможно являются канцерогенными для людей». Поводом для этого послужили некие косвенные доказательства, найденные в изученных материалах. Об опасности мяса птицы, а так же рыбы и морепродуктов сколько-нибудь убедительных данных учёные не обнаружили.

Переработанное же мясо …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх