На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Как старая Теория Всего получает новую жизнь

Десятилетиями физики пытались создать квантовую теорию гравитации. Теперь подход, датируемый 1970-ми годами, вновь начинает привлекать к себе внимание




Двадцать пять частиц и четыре взаимодействия. Это описание — Стандартная Модель физики частиц — составляет наилучшее имеющееся на сегодня у физиков объяснение для всего. Оно аккуратное и простое, но никого полностью не устраивает. Больше всего раздражает физиков то, что одно из взаимодействий — гравитация — выделяется из общего ряда. Гравитация отличается от остальных.

В отличие от электромагнитного, сильного и слабого ядерного взаимодействий, гравитация — это не квантовая теория. Это не только эстетическая, но и математическая головная боль. Мы знаем, что у частиц есть и квантовые свойства, и гравитационные поля, поэтому у гравитационных полей должны быть квантовые свойства, как и у вызывающих их частиц. Но теорию квантовой гравитации очень сложно найти.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх