На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Они создали первый понравившийся вам телефон. Что сейчас поделывает Nokia?

Финский гигант пропустил революцию смартфонов. Теперь он собирается оснастить новый мир робомобилями и телемедициной.



image
Автор статьи оценивает VR-демку на сотовом оборудовании с малым временем ожидания

Можно сказать, что Nokia работает в бизнесе коммуникационных технологий уже полтораста лет. «Можно сказать», потому что для этого нужно рассмотреть изначальный продукт компании – бумагу, как средство коммуникаций. Также нужно знать о том, что Nokia Corp. всё ещё существует.

Для тех, кто при слове «Nokia» с ностальгией вспоминает мобильные телефоны, это может не быть таким очевидным. 14 лет техногигант был крупнейшим производителем телефонов и главным двигателем финской экономики. Падение компании было быстрым. В 2012-м она потеряла $4 млрд. В 2013-м согласилась продать телефонный бизнес с 32000 сотрудников Microsoft Corp. «Очевидно, у Nokia нет ресурсов для финансирования ускорения развития мобильных телефонов и умных устройств», – сказал председатель правления компании, Ристо Сииласмаа …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх