На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Следы потоков воды на Марсе — просто песчаные оползни



О том, что вода на Марсе есть, пишут уже давно. В принципе, поводов сомневаться в этом нет — ученые смогли обнаружить признаки существования льда и жидкой воды на Красной планете несколько лет назад. С тех пор поступило множество прямых и косвенных подтверждений этому, предоставленных аппаратами, находящимися на Марсе и около него. Правда, есть сомнения в том, что вода часто попадает на поверхность, оставляя темные следы.

Впервые о «потоках воды на дюнах Марса» заявил в 2015 году физик Луджендра Оджа. Он обнаружил, что следы такого рода появляются на склонах кратеров в южных широтах планеты. Также ему удалось найти аналогичные среди на Ацидалийской равнине и долинах Маринера. На фотографиях, которые были предоставлены ученым, действительно были хорошо различимы удлиненные формирования, похожие на следы потоков воды.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх