На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Минфин РФ хочет легализовать и деанонимизировать Bitcoin до 2018 года

Всего полтора года назад Министрство финансов РФ предлагало сажать в тюрьму за использование биткоинов на срок до четырёх лет. Хотя инициативу Минфина с поправками в Уголовный кодекс поддержало Минэкономразвития и все силовые структуры, законопроект всё-таки не прошёл. И вот за прошедшее время позиция Минфина изменилась на противоположную, в точном соответствии с известным лозунгом «Если беспредел нельзя остановить — нужно его возглавить! ».

В интервью Bloomberg заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев сказал, что регулятор рассчитывает на легализацию операций с биткоинами в 2018 году. Это нужно с единственной целью — чтобы чётко идентифицировать пользователей.

«Государство должно знать, кто в каждый момент времени стоит на обеих сторонах финансовой цепочки, — сказал Моисеев. — Если происходит транзакция, то её участники должны понимать, у кого они покупают и кому продают, также как в банковских операциях».
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх