На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Минфин: софт с иностранных сайтов не должен облагаться «налогом на Google»



Министерство финансов России считает, что платное использование программного обеспечения с сайтов иностранных компаний не должно облагаться «налогом на Google». В качестве примера такого софта можно привести «облачные» офисные программы, пишут «Известия». Как известно, с начала этого года в России вступили в силу поправки в Налоговый кодекс (НК), которые получил название «налог на Google».

Речь идет о том, что иностранные компании, работающие в России, должны уплачивать НДС за оказанные гражданам страны электронные услуги. Эти поправки касаются, например, платных приложений для платформ iOS и Android, работы Uber, сдачи в аренду квартир через AirBnB. Ряд поставщиков электронных сервисов уже зарегистрировались в ФНС, в некоторых случаях налог будет оплачиваться российскими партнерами зарубежных компаний.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх