На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Платформа ARM и брокер MQTT, как современная основа решений для Интернета вещей

Протокол MQTT, на текущее время, завоевал свою популярность и стал стандартом де факто в проектах, направленных на создание решений для Интернета вещей (IoT). Конечно, Интернет вещей – это определенная абстракция или, правильнее, концепция построения распределенных сетей устройств или машин. При этом, частные задачи взаимодействия машин Machine-to-Machine (M2M), уже сегодня эффективно решаются, включая и уровень подключения этих систем к Интернет, как для создания промышленных систем автоматики, так, например, и для построения систем «умного дома».

Очевидно, что для критически важных систем требуется наличие локального арбитра или брокера и устройств, позволяющих отработать решение ситуации не зависимо от качества Интернет-подключения, а также в случае полного разрыва связи.

При этом, в качестве аппаратной платформы для запуска такого брокера MQTT, отлично себя зарекомендовали энергоэффективные, но от этого не менее производительные, микропроцессоры на базе архитектуры ARM. Такая …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх