На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Триумф и будни. Как устанавливали шпиль на небоскребе Лахта Центра. Часть 1

29 января 2018 на ближнюю надземную орбиту выведен новый российский спутник. Запуск состоялся в Петербурге, в районе строительной площадки Лахта Центра.

image

Старт прошел успешно. С понедельника петербуржцы могу наблюдать новое небесное явление: — огни светомаркировки объекта почти на полукилометровой отметке над городом.

Также хороший обзор на объект представляется с борта воздушных судов, заходящих на посадку в аэропорт Пулково.

Конечно, это шутка. На фото – наземная подготовка к монтажу конструктивного завершения шпиля на башне Лахта Центра. Установка прошла в тот же день, 29 января 2018. Главный европейский небоскреб достиг отметки архитектурной высоты — 462 метра. Последний отрезок пути вверх — шпиль башни, высотой 117.5 метров — проделали за пять месяцев. Как шла операция по монтажу в условиях, уникально суровых для мирового высотного строительства – читайте в нашем обзоре.

image
Огни световой маркировки на шпиле Лахта Центра. 29 января 2018
Читать дальше →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх