На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Африканский антропоцен

Антропоцен выглядит по-разному в зависимости от того, где вы находитесь – и слишком часто слово «мы» обозначает белых людей западного мира




Ежегодно в результате человеческой деятельности перемещается больше осадочных пород и скал, чем в результате всех естественных процессов на планете, вместе взятых, включая эрозию и течение рек. Это может и не удивить вас. Вы, возможно, уже встречались с подобными утверждениями, сигнализирующими об исключительных масштабах того, как мы терраформируем нашу планету в эпоху антропоцена. Учёные, изучающие естественные науки и социологию, ведут жаркие споры по поводу всего, что связано с антропоценом, от нюансов терминологии до даты начала новой геологической эпохи, но большая часть из них соглашается в следующем: Земля переживёт человечество. Сомнения остаются только по поводу того, как долго мы ещё будем жить на планете и при каких условиях.

Но кто именно такие, эти «мы»?
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх