На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Роскомнадзор подводит правовую базу под массовую блокировку IP-адресов


В настоящий момент блокировка всех IP-адресов происходит на весьма сомнительных основаниях, считают некоторые эксперты

Роскомнадзор намерен внести коррективы в существующий порядок внесения в реестр запрещённых ресурсов IP-адресов, которые используются для обхода блокировок. На правительственном портале Regulation. gov.ru опубликован проект приказа «Об утверждении Порядка идентификации информационных ресурсов в целях принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам».

Согласно проекту, в документ добавят ещё одно основание для внесения информационного ресурса в реестр запрещённых ресурсов: это «судебные решения и постановления по делам об административных правонарушениях, вступившие в законную силу».

По мнению экспертов, таким образом Роскомнадзор пытается легализовать действия, которые он осуществляет с 16 апреля 2018 года, блокируя миллионы IP-адресов ради поставленной задачи — деградации мессенджера Telegram на территории Россиийской Федерации. За первую неделю …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх