На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Бочка в бочке. Эссе 12. Мир идей

Голод ума все превращает в свою пищу

Неизвестный проповедник, 27 лет после Свержения

Казалось бы, так просто посмотреть на сознание Новой Воли, ведь она доступна отладчику в любой момент. И можно даже вносить в ее обобщения изменения, влияя на направленность ее внимания. Заманчиво, да…

image
Вы когда-нибудь показывали зеркалу другое зеркало? В один момент образуется бесконечная вереница отражений. Если показать камере экран, на который выводится изображение с этой камеры, то кадр за кадром можно наблюдать, как последовательно это вереница углубляется. Не сразу, нет. А вот с зеркалами — это уже загадка, вызов. Для фотонов времени нет, для них вся жизнь — это касание между собой двух взаимодействующих частиц. Отражение фотона между идеальными зеркалами не имеет процесса, это соприкосновение фотона, излученного источником света прямо с рецептором в глазу. Вся эта вереница отражений — только иллюзия, так выстраиваются направления лучей.

И вот так же весь мир — лишь иллюзия, возникающая от …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх