На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Кодинг — это просто, а вот программирование — совсем другое дело

В моей жизни был период когда я только начинал заниматься программированием. Я тогда думал: «Программировать так просто… Зачем люди специально ходят учиться этому?», но с опытом и образованием пришло понимание, что программирование — дело трудное.

image

То ли программирование — это легко, то ли я просто ничего не понимаю.

MemeGenerator.net

Оценка своих успехов всегда была важна для меня, поскольку в конечном счете неважно, что думают остальные, важно что думаешь о себе ты. Анализируя свой опыт, я размышлял о сильных и слабых сторонах, образовании, практике и личностном росте. Этот процесс позволял мне учиться новому и размышлять о том, что значит быть программистом.

Кодинг, программирование и стучание по клавишам


Большую часть времени на своей первой работе в сфере технологий я посвящал HTML, CSS и JavaScript. Я делал так, чтобы элементы вели себя тем или иным образом или плел с их помощью визуальные сюжеты. В то время я не думал о себе как о программисте, да и не хотел им тогда становиться. …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх