IT-новости от Geektimes

2 428 подписчиков

За год 12 работников Apple арестованы за разглашение информации

За год 12 работников Apple арестованы за разглашение информацииКомпания Apple предупредила своих сотрудников, что разглашать конфиденциальную информацию о работодателе, в том числе планы разработки будущих продуктов — серьёзное преступление. Соответствующее предупреждение опубликовано во внутреннем корпоративном блоге компании, сообщает Bloomberg.

Как известно, Apple особенно тщательно охраняет корпоративные секреты, в том числе планы разработки будущих продуктов. Например, если публика узнает характеристики новой модели iPhone за месяц до его официального представления — это снизит «вау-эффект» от презентации. Соответственно, уменьшится количество импульсивных покупок, а компания Apple понесёт миллионные убытки. Естественно, разгласивший информацию сотрудник будет наказан по всей строгости закона, вплоть до тюремного заключения.

В пространном сообщении в корпоративном блоге Apple пишет, что за прошлый год «словила 29 человек, раскрывших секретную информацию», а 12 из них арестованы: «Эти люди могут столкнуться с огромными трудностями при поиске …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх