На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Вам посылка: история бизнеса по подписке

Американский техногигант Netflix начинал с продаж и проката фильмов на DVD, которые счастливые киноманы смогли получать по почте. Открытый в 1997 году сервис действует и поныне, несмотря на радикально изменившиеся приоритеты корпорации.

image

Рид Хастингс, один из соучредителей Netflix, любит рассказывать байку о том, как он не успел вовремя вернуть кассету с «Апполоном-13» и видеопрокат оштрафовал его на целых 40$.

Якобы именно крупный штраф подал ему идею альтернативного и более удобного сервиса аренды фильмов, с фиксированной платой и подпиской.

Само собой, правда куда сложнее. Хастингс вместе со своим бизнес-партнером Марком Рэндольфом хотели создать аналог Amazon, и воспользовались старой доброй американской традицией заказов товаров. В XXI веке она превратилась в нечто большее, в абсолютно новую отрасль для диковинных стартапов, которые готовы регулярно отправлять вам не только диски с фильмами, но и коробки с носками, гиковской атрибутикой, косметикой и бритвами. Упакуют что угодно, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх