На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

ICOномика 1

imageБиткойн демонстрирует создание собственных ценных токенов без какого-либо централизованного или регулирующего органа. Фактически, токен Биткойна изначально независим от способа применения, и его использование в форме денег — лишь результат консенсуса общества. Это самый очевидный, но не единственный выбор. Токен блокчейна — это всего лишь запись в децентрализованной базе данных, которая несет в себе некоторые эксплуатационные затраты. Поэтому вполне нормально, что эти токены имеют определенную ценность. Но такой ценностью может быть что угодно: деньги, бонусные баллы, права голоса, акции. Практически любой вид финансового инструмента может быть реализован в виде токена блокчейна.

Это революционный момент. Никогда еще в истории человечества не было возможности создавать свои «деньги» практически из воздуха. Конечно, существовали частные валюты, купоны и депозитарные расписки, но нельзя было просто выпустить свою валюту или ценные токены за пару кликов, как сейчас. Вам нужно было …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх