На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Срок поддержки версий LTS ядра Linux увеличили до шести лет


Двухлетний жизненный цикл версий ядра Linux LTS не позволяет выпускать актуальные обновления для устройств под Android, то есть не покрывает жизненный цикл устройства

Отныне срок поддержки версий Linux с долговременной поддержкой (LTS) увеличен с двух до шести лет. Новость объявил Ильян Мальчев (Ilyan Malchev) из Google, выступая на конференции Linaro Connect. Объявление сделано с разрешения одного из главных разработчиков ядра и мейнтейнера стабильной ветки Грега Кроа-Хартмана (Greg Kroah-Hartman), пишет The Register.

Google стремится к тому, что каждое устройство под Android должно на протяжении своего жизненного цикла обновиться на новые версии Android как минимум четыре раза. Но сейчас наблюдается противоположная ситуация — хорошо, если смартфон обновится на новую версию Android хотя бы один раз.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх