На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Цифрового помощника Alexa от Amazon превратили в ассистента в научной лаборатории


Иллюстрация возможностей цифрового помощника Alexa при работе в лаборатории. Конечно, будущее система предсказывать не может, но помочь в настоящем вполне способна

Цифровые помощники, коих становится все больше, умеют многое. Обрабатывая информацию при помощи «облака» они позволяют быстро получить ответ на интересующий вопрос. И вопросы эти могут быть самыми разными — от простых, вроде «Кто сейчас является президентом Венесуэлы?» до более сложных, например «Что такое титрование?». Программно-аппаратные платформы, которые относятся к категории цифровых помощников есть уже у Amazon, Google, Apple и некоторых других компаний.

В некоторых случаях виртуальные помощники могут оказаться незаменимыми. Ну, например, на кухне, при поиске подходящих ингредиентов для плова с количественным указанием разных элементов рецептуры. Аналогично, цифровой помощник вроде Alexa от Amazon может быть звуковым справочником в лаборатории ученого. И это вполне реально — не так давно разработчик программного …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх