На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Роскомнадзор, как средство отражения DDoS

image
В один прекрасный день я столкнулся с проблемой. Некто решил вытащить всю мою базу штрихкодов, для чего во много потоков, с разных адресов, с хорошей базой UserAgent'ов стал ее парсить. Нагрузка на хостинг возросла в десятки раз, до неприличной. Игнорировать ее не получилось. Ждать, пока боты насытятся пришлось бы очень долго, поскольку там несколько миллионов страниц, а боты еще и простым увеличением числа пытались что-то найти, т. е. половина запросов шла мимо. Разовый бан не помогает, при снятии блокировки, даже через месяц, DDoS возобновлялся.

Простейший анализ whois показал, что все запросы идут с одного хостинга, возможно, распределенного, но с одним владельцем, причем, из России. Попытки связаться по abuse@ ничем не увенчались, либо в ответ была тишина, либо вообще приходило сообщение об отсутствии ящика. Тем временем количество диапазонов адресов, которые я вручную выбирал по активности из журналов, перевалило за полсотни…
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх