На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Отельная индустрия объявляет войну Airbnb



В мире много разных сервисов, помогающих людям путешествовать. Лидерами считаются Booking.com, работающий, в основном, с отелями и Airbnb — сервис поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. Обе компании чувствуют себя неплохо и продолжают развиваться. Но если Booking помогает отельному бизнесу, позволяя получать новых постояльцев, то Airbnb, наоборот, отнимает клиентов у гостиничной индустрии. Ведь если раньше договориться о краткосрочной аренде квартиры было довольно сложно, то сейчас этот вопрос решается буквально в пару кликов.

Так вот, отельный бизнес недоволен сложившейся ситуацией и планирует объявить войну Airbnb. Вернее, она уже ведется. Только, конечно, не на поле боя, а в юридическом, правовом поле. Например, в октябре в Нью-Йорке приняли новый закон, который запрещает краткосрочную сдачу жилья в аренду. Это был первый звоночек, действие властей, которое позволило понять, что чиновники хотят контролировать рынок аренды частного жилья. А отельной индустрии …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх