На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Роскомнадзор угрожает 15-ти хостинг-провайдерам. WhatsApp и Viber тоже могут заблокировать


Москва, 30 апреля 2018 года

Почти неделю количество заблокированных IP-адресов в реестре Роскомнадзора сохраняется примерно на одном уровне: около 16,4 млн (выгрузка ежечасно обновляется на GitHub). Охота за Telegram продолжается: Россия стала пятой страной в мире, которая запретила этот мессенджер, вслед за Ираном, Оманом, Пакистаном и Китаем.

28 апреля регулятор удалил из чёрного списка две крупные подсети Amazon и таким образом уменьшил количество заблокированных IP-адресов более чем на три миллиона: с 17,8 млн до 14,6 млн. Он пообещал разблокировать и остальные подсети хостинг-провайдеров, «чтобы избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам». Но дело практически не сдвинулось с мёртвой точки: каждый день Роскомнадзор разблокирует несколько десятков отдельных IP, но вместо них помещает в реестр несколько десятков новых.

Ситуация далека от спокойной. Значительная часть подсетей Amazon недоступна из России. То же самое касается других крупных хостеров. И …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх