На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Пользователи Diary.ru завалили сайт пожертвованиями, чтобы сохранить свои дневники

Оказывается, в России бесплатный интернет-сервис вполне способен существовать на пожертвования лояльных пользователей. Как показывает пример Diary.ru, этот источник может принести гораздо больше дохода, чем рекламные баннеры.

30 октября 2017 года владелец сервиса дневников Евгений Руденко (на фото) опубликовал прощальный пост в своём блоге: «C'est la vie, друзья. Скорее всего, это была наша последняя осень. Шансов на следующую практически нет. Милая-любимая Наташа Осень была с нами администратором почти 15 лет, но зная о жизни сайта изнутри, добровольно ушла из админов и отказалась от зарплаты, чтобы дать Дайри пожить еще лишний месяц-два. На большее её зарплаты не хватит, ибо разрыв между доходам и расходами уже почти год постоянно растёт».

Евгений объяснил, что ему катастрофически не хватает денег. Все сотрудники получают гроши, с 2010 года зарплаты только уменьшались. Денег нет, и владелец сервиса выразил сомнение, что многочисленные пользователи способны пожертвовать более-менее …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх