На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

National Geographic Russia: деньги или принципы?.

Сотни миллионов акул убивают ежегодно, в основном, ради их плавников. Акул не разводят в неволе, вся добыча идет в водах мирового океана. Этот промысел наносит ущерб экосистемам океана т.к. эти хищники играют в них важную экологическую роль в поддержании нормального функционирования морских экосистем.

Более 110 видов акул находятся в Красном списке Всемирного союза охраны природы как виды под угрозой исчезновения. Основная причина — чрезмерная рыболовля. Акулы гибнут как прилов и как предмет промысла.

Акулы очень медленно размножаются. В ближайшие 50 лет в океане станет меньше на 12 видов акул, среди которых китовая, молотоголовая, белая и акула-лисица. Правительства разных стран мира запрещают вылов и торговлю плавниками хищников, популяция которых все ближе подходит к определению «исчезающей». В защите акул участвуют различные организации и СМИ. Одно из них — National Geographic. Но как оказалось дочернее издание National Geographic в РФ не разделяет эти принципы и рекламирует на …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх