На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Чему умные машины должны научиться у неокортекса

image

Компьютеры преобразовали работу и развлечения, перевозки и медицину, игры и спорт. И при всей их мощи эти машины всё ещё не способны выполнять простейшие задачи, с которыми справится и ребёнок – допустим, перемещаться в неизвестном помещении или использовать карандаш.

Наконец, становится доступным решение этой проблемы. Оно появится на пересечении двух направлений исследований: обратной разработки мозга и пышно цветущей области искусственного интеллекта. В следующие 20 лет два этих направления срастутся и запустят новую эпоху умных машин.

Почему для постройки умных машин нам нужно понять, как работает мозг? Хотя такие техники машинного обучения, как глубинные нейросети, в последнее время показывают впечатляющие результаты, они всё ещё очень далеки от интеллектуальных, от возможности понимать и действовать в окружающем мире так, как делаем это мы. Единственный пример интеллекта, возможности обучаться, планировать и исполнять задуманное – это мозг. Следовательно, мы должны понять …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх