На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

В Германии цены на электричество более 100 раз за год опускались до отрицательных значений


График спотовых цен на электроэнергию в Германии и Франции за 28-30 октября 2017 года, статистика биржи EPEX Spot. Цены держались в отрицательной зоне 31 час подряд с минимальным значением −83,06 евро за мегаватт-час

За последние два десятилетия Германия вложила около €200 млрд в развитие «чистой» энергетики из возобновляемых источников. Эти инвестиции дают результат. Даже более того: в некоторые дни количество генерируемого электричества превышает потребление, так что энергию буквально некуда девать. Оператор немецкой энергосети Tennet сообщил, что в такие дни сеть испытывает большое напряжение из-за избытка мощностей.

По законам рынка, если предложение превышает спрос, то стоимость товара снижается. То же самое происходит с ценами на электроэнергию. На одной из крупнейших европейских бирж EPEX Spot в воскресенье 24 декабря 2017 года и в рождественский понедельник 25 декабря спотовые цены на электроэнергию опять упали ниже нуля. В воскресенье владельцы заводов и другие крупные …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх