На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Магазин будущего. Как в Америке работает первый супермаркет без касс

В 2016-м Amazon тестировал «магазин без касс и очередей» на своих сотрудниках. А теперь такой супермаркет впервые открылся для публики. Он оснащен камерами и датчиками, которые смотрят, что берет покупатель, а при выходе из магазина деньги автоматически списываются с карты. Открытие ожидалось в начале 2017-го, но технологию пришлось оттачивать лишний год.

Ей сложно было отличать много покупателей сходной комплекции, а когда в тестовый период люди приходили с детьми, те вызывали хаос, неправильно складывая товары. Но теперь, после пяти лет работы, Amazon говорит, что технология готова, и «станет новым достижением в компьютерном зрении и машинном обучении».




До этого похожие проекты уже были – например, Moby Mart, который в 2017-м тестировали в Китае, и «кафе без персонала» от Alibaba. Но у Amazon система работает в совершенно других масштабах, радует (довольно многочисленных) покупателей, обещает приносить прибыль, и уже готова к расширению. А мы смотрим, как всё это работает, и почему …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх