На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод - recovery mode ] Робот-опекун вместо сиделки. Оценит ли бабушка?


Пожилая женщина прижимает к груди робота PARO, похожего на плюшевого детеныша тюленя, и ее взгляд наполняется спокойствием. Он и аналогичные роботы-опекуны могут вскоре получить широкое распространение, ведь они доказанно уменьшают тревожность пациентов с потерей памяти.

PARO – один из первых терапевтических роботов. Он появился на японском рынке еще в 2004 году. Именно это устройство стало предшественником роботизированных питомцев в виде котов и собак, которые сейчас доступны даже по цене в 100 долларов.

Директор программы по уходу за больными в Мэриленде Марианна Благбурн (Marianna Blagburn) с теплотой вспоминает о Сэме – роботе телеприсутствия, проходившем бета-тестирование в ее отделении по уходу за людьми с проблемами памяти. Его визиты дарили пациентам необходимый заряд положительных эмоций.



Сегодня ученые разрабатывают не только роботов-компаньонов, но и такие устройства, которые способны заботиться о человеческом здоровье и обеспечивать его надежный контроль. Уже лет через …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх