На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Горячий Большой взрыв и инфляция

Горячий Большой взрыв


Горячий Большой взрыв — это период развития Вселенной, на последних стадиях которого живём мы с вами. В этот период наблюдаемая часть Вселенной изначально была плотной и горячей, а затем она начала расширяться и охлаждаться. Расширение до недавнего времени замедлялось. Не запутайтесь: Горячий Большой взрыв почти наверняка начался не в самые ранние моменты жизни Вселенной.

Некоторые люди называют Горячий Большой взрыв (ГБВ) просто «Большой взрыв». Другие, говоря о Большом взрыве, подразумевают и более раннее время. Проблемы терминологии будут описаны в следующей статье про инфляцию.

Насколько горячим был ГБВ в самом горячем состоянии перед тем, как начать охлаждаться, и как он начался?


Наверняка нам это пока неизвестно. ГБВ мог начаться, когда Вселенная стала горячей по окончанию периода инфляции. В таком случае жар ГБВ произошёл от тёмной энергии, питавшей инфляцию, и максимальная температура ГБВ зависит от количества доступной тёмной энергии.

Температура могла …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх