На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Стратегия развития информационного общества в России до 2030 г: духовные ценности, независимость российского Интернета

Президент Владимир Путин утвердил Стратегию развития информационного общества в РФ на 2017−2030 годы. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (29 стр, pdf). Правительству поручено до 1 октября утвердить перечень показателей реализации стратегии, а также план реализации положений документа.



Документ подчёркивает, что информационное общество РФ должно развиваться с «приоритетом традиционных духовно-нравственных ценностей и норм поведения», при этом «российское общество заинтересовано в получении информации, соответствующей высокому интеллектуальному и культурному уровню развития граждан России». Главная цель Стратегии — создание условий для формирования в РФ общества знаний. Граждане должны получать «объективную достоверную, безопасную информацию», а любая анонимность в Сети должна быть исключена.

Очевидно, Всемирная Сеть не соответствует высоким критериям, поэтому одна из поставленных задач на ближайшие годы — «создать системы, …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх