На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Почему криптовалюты начинают напоминать Уолл-Стрит



Впервые я всерьёз услышал о криптовалютах, когда работал на Уолл-стрит.

Это был 2013-й год. Я работал с аргентинским кредитом. Один из моих местных брокеров в Буэнос-Айресе захотел узнать, известно ли мне что-то про биткоины. В то время Аргентина была отрезана от финансовых рынков уже более десяти лет. Песо, якобы привязанный к доллару США, на самом деле торговался ниже заявленной стоимости, и местные жители активно искали другие возможности хранения денег. Контроль над движением капитала означал, что вывод денег за рубеж подразумевал чемоданы с валютой и паромы в Уругвай. Страна была на границе очередного дефолта.

В такой ситуации биткоины обещали возможность хранения сбережений, не подверженную глупости или злому умыслу какой-либо единственной центральной власти.

Чем глубже я закапывался в эту тему, тем больше находил обещаний альтернативной, улучшенной финансовой системы. Европейский долговой кризис, особенно изъятие накоплений на Кипре, подчёркивали важность наличия цифровой …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх