На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

«Лаборатория Касперского» в суде США требует снять запрет на госзакупки своих программ

Российская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» подала апелляцию в федеральный суд США, пишет Reuters. Она требует отменить решение администрации ограничить закупки федеральными агентствами США её программного обеспечения. По мнению российской стороны, такое решение принято в обход надлежащей правовой процедуры. То есть попросту незаконно.

Казалось бы, как можно подавать в суд и требовать, чтобы клиент возобновил закупки ваших программ. Звучит абсурдно. Но здесь более серьёзная проблема.

Американские госзакупки составляют крохотную часть доходов «Лаборатории Касперского»: они купили программ менее чем на $54 000, это всего 0,03% от продаж «ЛК» на американском рынке. Речь идёт прежде всего об ущербе для репутации, сказано в пресс-релизе «ЛК». На этом фоне от продуктов российской компании начинают отказываться крупные коммерческие клиенты, в том числе такие торговые сети как Best Buy.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх