На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Космическая станция «Тяньгун-1» почти сгорела над Тихим океаном


Космическая станция «Тяньгун-1». Изображение: China Manned Space Engineering Office

Сегодня ночью китайская космическая станция «Тяньгун-1» почти полностью сгорела над южной частью Тихого океана, а остатки безопасно упали в море. Космический аппарат длиной 10,4 метра (диаметр 3,4 м) получил необычно много внимания в прессе, хотя 8-тонный «Тяньгун-1» не идёт ни в какое сравнение, например, со 120-тонной станцией «Мир», которая пока удерживает рекорд как самый крупный искусственный космический объект, который до этого падал на Землю.

Китай заранее предупредил Управление ООН по вопросам космического пространства, что «Тяньгун-1» сойдёт с орбиты между 31 марта и 4 апреля, а падение будет фактически неконтролируемым (хотя Китай отказывается официально назвать его «неконтролируемым»). За ситуацией также наблюдало Европейское космическое агентство (ESA).

В результате миллионы зрителей наблюдали за текущими координатами станции в специально открытом для него онлайн-трекере от Aerospace …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх