На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Berkshire Hathaway для Интернета

Для нас, в процессинговой компании PayOnline, процедура продажи бизнеса знакома не понаслышке. Автор материала сравнивает традиционный международный подход к приобретению компаний с методом самого известного инвестора в мире Уоррена Баффетта, попутно рассказывая о результатах внедрения опыта владельца Berkshire Hathaway в свою работу.

image

Уоррен Баффет знаменит своей привычкой заключать сделки одним рукопожатием и заключать одностраничные договоры. Он часто покупает многомиллиардные компании по итогам всего лишь нескольких телефонных звонков, обычно даже не встречаясь с менеджментом лично и не посещая производственные объекты покупаемых компаний. Мало того, он, как правило, платит ниже рыночной цены и избегает работы с инвестиционными банкирами. Несмотря на все это, он накопил целую коллекцию из более чем 65 целиком принадлежащих ему компаний, от See’s Candies до Dairy Queen и Fruit of The Loom.

Сегодня его холдинговая компания Berkshire Hathaway оценивается почти в 500 млрд долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх