На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Обычная вагусная стимуляция вывела мужчину из 15-летней комы


Позитронно-эмиссионная томография с использованием радиофармпрепарата фтордеоксиглюкозы, сделанная до операции (изображение слева) и через три месяца после стимуляции блуждающего нерва (vagus nerve stimulation, VNS). Как можно видеть, метаболизм значительно увеличился в правой затылочной области, таламусе и полосатом теле

35-летний мужчина, который 15 лет находился в вегетативном состоянии в результате ДТП, проявил признаки сознания после того, как нейробиологи имплантировали в его грудь электрод для вагусной стимуляции (vagus nerve stimulation, VNS). Результаты уникального эксперимента опубликованы в журнале Current Biology. Исследователи говорят, что эксперимент опровергает распространённое мнение, что кома продолжительностью более 12 месяцев становится необратимой.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх