На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Государственная поисковая система «Спутник», созданная за $20 млн, находится на грани закрытия


К сожалению, «Спутник» не взлетел

На Geektimes не раз писали о поисковой системе «Спутник», которую несколько лет назад запустил «Ростелеком». Этот государственный поисковик начал работать в 2014 году, но за три года он так и не стал популярным. Несмотря на то, что ориентирован «Спутник» на русскоязычный сегмент интернета, он не занимает и 1% поискового рынка. В то время, как переходы с Google и «Яндекса» на другие сайты исчисляются миллиардами, у «Спутника» этот показатель лишь немного превышает 100 тыс. В итоге проект либо закроют, либо перепрофилируют, решение по этому вопросу пока не принято пишут «Ведомости».

«Спутник» могут переориентировать на работу с большими данными. Со словам собеседников «Ведомостей», это один из вариантов развития событий, точного понимания того, как можно переориентировать систему, еще нет. С другой стороны, этот поисковый сервис вряд ли будет закрыт — на это не решатся его создатели, поскольку «Спутник» позиционировался как ресурс национального …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх