На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Законопроект о штрафах за анонимайзеры принят в первом чтении

Сегодня Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект об административных штрафах за нарушение закона об анонимайзерах. Поправки в КоАП и введение штрафов — запланированное приложение к закону, принятому в конце весенней сессии Госдумы и подписанному В. Путиным 30 июля. Он запрещает использование в России средств для обхода блокировок для доступа к запрещённым сайтам, так называемых анонимайзеров.

Поправки в КоАП предусматривают штрафы для поисковых систем за выдачу по запросам пользователей ссылок на запрещённые информационные ресурсы, а также штрафы за сокрытие данных о владельце анонимайзера. Под анонимайзерами можно понимать Tor, VPN и любые другие сервисы, позволяющие обходить блокировки. Несколько дней назад Роскомнадзор создал департамент по блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов.
Размер штрафов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх