На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Что каждому инженеру необходимо знать о 5G?

За последние несколько лет исследователи усердно трудились над изучением новых концепций и технологий, чтобы ответить на вопрос: «Что такое 5G?»


Консорциум 3GPP [3rd Generation Partnership Project] разрабатывает и публикует согласованные спецификации, определяющие стандарты беспроводной связи. Он уже назначил график работ по 5G, и первая фаза определения для 5G под названием New Radio (NR) [новое радио] была принята в начале декабря 2017.


Рис. 1 – первая спецификация технологии NR для 5G была утверждена в конце 2017 года, в 2018-м году намечаются плановые обновления

Хотя первая фаза NR будет отличаться от протокола LTE, широко используемого в сегодняшней мобильной связи, между ними есть и сходство. Самые яркие различия между LTE и NR – ширина полосы пропускания и рабочая частота. Кроме того, NR добавляет новые возможности по концентрации излучения – как в аналоговой, так и в цифровой связи. В таблице приведено сравнение ключевых спецификаций LTE и NR.
Читать дальше →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх