На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

[Перевод] Что исследователи искусственного интеллекта думают о возможных рисках, связанных с ним

Рисками, связанными с ИИ, я заинтересовался ещё в 2007 году. В то время реакция большинства людей на эту тему была примерно такой: «Очень смешно, возвращайся, когда в это будет верить кто-нибудь, кроме интернет-придурков».

В последовавшие годы несколько чрезвычайно умных и влиятельных фигур, среди которых Билл Гейтс, Стивен Хокинг и Илон Маск, публично поделились своими опасениями по поводу рисков ИИ, а за ними повторяли сотни других интеллектуалов, от оксфордских философов до космологов из MIT и инвесторов из Кремниевой долины.

И мы вернулись.

Затем реакция поменялась на: «Ну ладно, парочка каких-то учёных и бизнесменов могут в это верить, но вряд ли это будут настоящие эксперты в этой области, реально разбирающиеся в ситуации».

Отсюда появились такие заявления, как статья в Popular Science "Билл Гейтс боится ИИ, но исследователям ИИ лучше знать":

Поговорив с исследователями ИИ – настоящими исследователями, с трудом заставляющими такие системы вообще как-то работать, не говоря уже о …
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх