На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

IT-новости от Geektimes

2 417 подписчиков

Итальянская пиццерия горячо поддержала криптовалюту

В мае далекого 2010 года произошло легендарное для криптовалютного мира событие. Молодой биткоин-майнер Ласло Ханеш тогда вошел в историю как первый человек, оплативший покупку реальных товаров с помощью биткоинов (BTC).

image

Ласло был одним из первопроходцев GPU-майнинга, что позволило ему скопить большой запас криптовалюты.

Он заплатил Джереми Стурдиванту 10 тыс. BTC за покупку двух пицц с доставкой на дом. В то время столь внушительное количество коинов было эквивалентно всего лишь нескольким долларам, однако сегодня на открытом рынке за него можно получить целое состояние — 20 млн долларов.

Празднование этой первой реальной биткоин-транзакции проводится ежегодно 22 мая. В то время вы не могли ничего купить за биткоины напрямую: Ласло пришлось убедить другого энтузиаста с форума BitcoinTalk оплатить пиццы со своей кредитной карты взамен на биткоины Ласло. Сегодня, однако, криптовалютные платежи вовсю набирают обороты, и не только в биткоинах.

Сегодня, когда на дворе 2017 год, появилась

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх